Мир Иной

Мир Иной


 

Все людиmir inoy грешны и лишь единицы удостаиваются собеседованию со святыми ангелами, а информация о таких беседах весьма личностна и обычно остается тайной для других. Если среди наших пользователей будут подвижники с высокой духовностью и они будут готовы поделиться с нами результатами духовного общения с ангелами света, мы будем очень и очень им признательны. Для этого мы выделим отдельный подраздел. Просим наших пользователей присылать нам свои письма и письма знакомых, в которых описываются контакты с Невидимым миром, которые способствовали полной переоценке своей жизненной позиции в лучшую сторону.

 

Поминание

ПОМИНАНИЕ УСОПШИХ


pominanieЖивя на земле, человеческое тело является довольно сильным зашитным экраном для души, тем не менее, душа человека даже в этой ситуации постоянно находится в общении, либо со светлыми духами, либо с темными, а воля человека способна изменить любые намерения человека, тем боле, что воздействие ослаблено телом, поэтому воздействие иных духов на человека явно не ощущается. По смерти человека, воля полностью отнимается (исчезает) и душа в полной мере ощущает и зависит от тех духов и добродетелей или страстей, которые они в ней прививали и которым она была близка по закону подобия, будучи в теле и уже воля этих духов руководит ею, хотя ее желание может и не совпадать с волей этих духов. Таким образом, если воля отнимается, то душа не может действовать, как она желает, то есть способность к хотению может и сохраняться, но способность к действию утрачивается – это основная причина, почему по смерти нет покаяния. Бог в этом не виноват, Он готов простить любого, даже самого греховного человека и даже после смерти тела, ведь для Бога все живы, но душа оказывается уже не способной к этому. Есть лишь одно средство, которое может несколько восполнить отсутствующую волю – это наши молитвы по усопшим.

Жизнь и Смерть

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ


 

Зачатие и смерть - это два образа богоприсутствия, встречи с Богом, дарующий жизнь земную и открывающий ее для вечности. Любой человек, верующий или ярый атеист, не может избежать этих встреч, поскольку невозможно отклонить дар жизни и избежать отчета о духовном развитии души. Зачатие и смерть это две границы человеческой жизни, это две тайны - творения и Креста, а пространство между этими двумя тайнами принадлежит человеку, его свободе, его разуму, его своеволию, его земной жизни. Эта свобода не нарушается даже Богом, но за пределами этих границ начинается уже свобода Божья, и человек призван уважать ее.

Болезни

Болезни Души и Тела  


bolezniЧеловеческое естество было сотворено Богом для того, чтобы человек принял активное участие в Его жизни, поэтому единение с Богом и является целью творения человека. В свою очередь, естественное состояние человека это следование божественному зову и быть вместе с Богом. Духовный мир не однозначен, однозначным он будет только после Второго прихода Христа, когда зло будет полностью уничтожено, а до этого времени он резко двуполярный, но далеко не равнополярный.

Рассудок

РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ


 

rassudokРассудок  это рациональная, логическая способность души, обращенная на познание видимого, тварного, конечного. Деятельность рассудка основана на памяти и отчасти на небезопасном воображении, которые при посредстве внимания, чувств, наблюдения или изучения, доставляют ему сведения о внешнем бытии. Далее весь этот материал  рассудок превращает в  понятия и строит из них знание посредством мышления. Рассудок иногда бывает пленяем страстями и эмоциями, но временами возвышается над ними и даже вступает с ними в борьбу.

Познание

ПОЗНАНИЕ СЕБЯ


 

poznat-sebiaОсновная идея истинного христианства обращена на познание себя.  Для лечения болезни необходимо ее четко определить, увидеть эту болезнь, затем правильно оценить средства, необходимые для исцеления и лишь после такой подготовки приступить к лечению. Истинное христианство - это терапия на основе аскетики, которая является моментом христианского освящения. Этот момент освящения требует больших внутренних усилий - заботы, попечения, молитвы и постоянная борьба со страстями.

Совесть

СОВЕСТЬ


Совесть это чувство человеческого духа, очень тонкое и светлое, способное отличить добро от зла, притом оно намного яснее это различает, чем сам ум. Это не плод воспитания или физических инстинктов, она имеет глубокое необъяснимое происхождение, и по своей сути, представляет собой высшую форму сознания. Совесть следует хранить даже в малом, поскольку она нечто такое, без чего нельзя спастись.

Сознание

Сознание, Подсознание и Сверхсознание

 


До грехопадения человека его сознание soznanie, podsonanie i sverhsoznanieбыло цельным, открытым для познания и под покровом божественных сил, оно всегда бодрствовало, как и сам человек и не нуждалось в отдыхе, как не нуждаются в отдыхе любые ангелы, любые духи. После грехопадения сознание человека претерпело существенное изменение и цельное сознание, лишившись божественного покрова (сверхсознания), разделилось на две составляющие: сознание и подсознание, с неким барьером между ними. Cознание оказалось не всегда бодрствующим, поскольку требовался некий отдых после трудовых будней.

 

Ум

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ УМ


 

umОбычный человеческий ум мирской и превратный, он изменчив и склонен к вещественному, а помыслы его бывают как хорошими, так и плохими. Ум может быть хранителем души и тела, но может быть и их расхитителем: где в первом случае - человек в силе избавиться от телесных и душевных страстей, а в другом – он полностью в их власти.

 

До грехопадения ум руководил душой, а после его помрачения, ум стал лишь органом зрения души, как глаза орган зрения телесного. В обычном его состоянии, он может лишь видеть и распределять дела внешние и вещественные. Он стал несколько легкомыслен, как и душа в целом. После падения ум и душа стали весьма податливы, их можно заставить поверить во все, к чему склоняет их человеческая воля, поэтому умные не те, которые изучили изречения и писания мудрецов, а также современные науки, но лишь те, у кого душа умна, которые могут рассудить, что есть добро, а что зло, притом от злого уходят.

Ад и Рай

АД  И  РАЙ


 

ad i raiС момента грехопадения Адама и до вознесения Христа, Небеса для человека были недоступны, за исключением лишь двух человек Еноха и Илии, которые были взяты с телами живыми на небо, поэтому все души умерших, как праведников, так и грешников попадали, в соответствии с их духовным багажом, в те или иные места ада.

 

До Воскресения Христова было особое место в аду, которое называлось - лоно Авраамово, в котором все праведники дожидались своего освобождения при Его сошествии за ними в ад. Это место было отделено от ада некой преградой и праведники там не страдали, но и не имели совершенного общения с Богом. Для них это было не местом и состоянием мучения, а большим переживанием о разлучении с Божеством, озаряемой лишь надеждой на пришествие Спасителя. Между изгнанием из рая и возвращением в рай лежит путь, который, собственно, и завершает Творение человека. Это был длительный и своеобразный плен для праведников, которых Христос освободил, посетив ад после распятия, сошедши с креста, на котором Он пострадал, взяв на Себя грехи всего человечества. В последствии  Адам и Ева принесли покаяние в своем грехе, но вошли они в преддверие рая вместе с другими праведниками только после распятия Христа и Его краткого посещения ада.